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Diagnóstico da produção de hortaliças na região metropolitana de Belo Horizonte Horticultura Brasileira
Silva,Wellington F; Marques,Douglas J; Silva,Ernani C; Bianchini,Hudson C; Ishimoto,Fábio A; Pereira Júnior,Marlon JF.
A cadeia produtiva de hortaliças da região metropolitana de Belo Horizonte caracteriza-se pelo cultivo de hortaliças tuberosas, herbáceas e frutos, sendo considerado um dos cinturões verdes do estado de Minas Gerais. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico da situação atual dos produtores dessa região, analisando aspectos de produção, comercialização e caracterização dos produtores. A coleta dos dados foi feita através de um questionário estruturado aplicado in loco no período de janeiro a dezembro de 2013 para um grupo representativo de produtores, indicados pela EMATER-MG. Foi feita uma avaliação quantitativa dos dados apresentada na forma de figuras e tabelas. Verificou-se que na região metropolitana a maioria dos produtores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Olericultura; Cinturão verde; Diagnóstico; Comercialização.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300368
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M.; PUERTA, R..
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com a participação da Embrapa Hortaliças e da Emater-DF, juntamente com instituições de ensino, outras entidades ligadas so Sistema S e associações de categorias profissionais. Tem por objetivo promover o desenvolvimento da produção olerícola na região de Planaltina visando à melhoria da qualidade de vida e renda dos agricultores com aumento nas vendas e faturamento, redução das perdas dos produtos e fortalecimento da cooperativa de agricultores da região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha.; Pepino; Pós-colheita; Comercialização; Cucumis melo; Cucurbita pepo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916744
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Diagnóstico e acompanhamento de propriedades leiteiras nas mesorregiões metropolitana de Belém e nordeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; SILVA, J. P. da.
bitstream/item/61281/1/CPATU-Doc127.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tipificação; Aspecto econômico; Nordeste Paraense; Belém; Pará; Brasil; Farming systmes; Economic situation; Manpower; Diagnosis.; Comercialização; Diagnostico; Mão-de-Obra; Produção Leiteira; Propriedade Rural.; Amazonia; Farming systems; Marketing; Milk production; Rural areas..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376640
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Diferentes abordagens analíticas para estudos de mercados da pecuária ExtensaoRural
Matte, Alessandra.
Diante da multiplicidade de formas em que os mercados podem estar organizados, este artigo tem por objetivo apresentar de forma sistematizada diferentes abordagens utilizadas para compreender as dinâmicas e o funcionamento dos mercados agropecuários, reconhecendo as contribuições das distintas escolas, como também algumas de suas fragilidades. Assim, foram selecionadas escolas e abordagens que pudessem ser interessantes para estudo mais específico de mercados pecuários no Sul do Brasil, de modo que fossem perspectivas que levassem em consideração aspectos sociais e econômicos. As constatações apresentadas nos põem diante da evidência de que aspectos econômicos, sociais e culturais compõem os elementos que orientam as trocas, e que distintas abordagens...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comercialização; Economia; Sociologia..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/31971
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Dimensionamento da comercialização e estrutura da cadeia de valor do babaçu proposta metodológica e resultados para o Médio Mearim, Maranhão. Infoteca-e
PORRO, R.; SOUSA, R. C. de; MATIAS, R. A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maranhão; Babaçu; Comercialização; Cadeia Produtiva; Políticas Públicas; Produção; Commercialization; Public policy; Attalea speciosa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138057
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DINÂMICA DA CADEIA AGROINDUSTRIAL DO CAFÉ (COFFEA ARABICA L.) BRASILEIRO APÓS A DESREGULAMENTAÇÃO AgEcon
Ponciano, Niraldo Jose; Ney, Marlon Gomes; Mata, Henrique Tome Da Costa; Rocha, Jose Paccelli.
Objetivou-se analisar a estrutura e a dinâmica da cadeia agroindustrial do café brasileiro após a desregulamentação e seus ajustamentos para atender as exigências do mercado. Estimou-se estrutura e valores da cadeia por meio dos custos e da produção. Dados e informações foram levantados na internet e em trabalhos precursores. Os resultados mostraram que o café continua sendo um dos produtos mais importantes do agronegócio brasileiro. Com a desregulamentação, houve instabilidade nos preços e os ajustamentos tanto dos preços quanto das imperfeições dos agentes da cadeia ocorreram de forma lenta. Por outro lado, o mercado imprimiu certa dinâmica em toda a cadeia agroindustrial do café. Criaram-se novos nichos de mercado, com ênfase na diferenciação do...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Café; Cadeia agroindustrial; Comercialização; Diferenciação do produto; Exportação; Coffee; Agroindustrial chain; Marketing; Product differentiation; Export; Agribusiness; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113969
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Dinâmica do agronegócio brasileiro da melancia: produção, consumo e comercialização. Infoteca-e
VILELA, N. J.; AVILA, A. C.; VIEIRA, J. V..
bitstream/CNPH-2009/34420/1/ct_42.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Brasil.; Comercialização; Citrullus Lanatus; Consumo; Melancia; Mercado; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780883
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Discussão sobre a regularização da piscicultura brasileira: da produção à comercialização. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; TENÓRIO, R. A.; TAVARES, F.; CHICRALA, P. S. M.; WIEFELS, R. C..
Introdução. Regularização de projetos aquícolas. Regularização de projetos aquícolas. Exemplos da abertura de empresa rural em outros países. Registro de Aquicultor e Licença de Aquicultor. Espécies cultiváveis. Exemplos de permissão de espécies exóticas para cultivo em outros países. Resumo do processo de regularização das pisciculturas em águas da União. Licenciamento ambiental de projetos de piscicultura. Particularidades do licenciamento em viveiros escavados, barragem e PCH e águas Estaduais. Custos do processo de regularização da área aquícola no Brasil. Exemplos internacionais sobre a regularização das áreas produtivas. Outorga de direito de uso de recursos hídricos para a piscicultura. Exemplos internacionais sobre cessão de uso das áreas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Comercialização; Regulamentação; Produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058730
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DOENÇAS do mamoeiro: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você tem um encontro marcado com o Prosa Rural, para saber sobre as doenças do mamoeiro e suas formas de controle. As doenças do mamoeiro podem afetar folhas, ramos, raízes, flores e frutos. E podem causar 100% de danos, trazendo perdas na produção, comercialização e exportação de frutos. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Antônio Alberto Rocha.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Mamão; Perda da Produção; Comercialização; Exportação; Papayas; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124112
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Efeito do déficit fenológico de água sobre a produção e características industriais do tomate. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; MILLAR, A. A..
Estudo do efeito do deficit fenologico da agua sobre a producao e caracteristicas industriais do tomate, variedade Rossol VNF, com oito tratamentos e tres repeticoes. Os deficits de agua foram provocados em determinados periodos do ciclo fenologico da cultura. O solo foi mantido com condicoes otimas de umidade antes e depois dos periodos de deficit de agua. As producoes comerciaveis apresentaram diferenca significativa entre os tratamentos, ao nivel de 5% de probabilidade. As fases de inicio de frutificacao e desenvolvimento dos primeiros frutos caracterizaram-se como as fases mais criticas da cultura ao deficit de agua apresentando reducao nos rendimentos da ordem de 61,9 e 59,8% respectivamente. Os teores de solido soluveis e de acidez nao foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Estresse hídrico; Sólido solúvel; Solubel solid; Tomato; Variety.; Tomate; Solo; Acidez; Comercialização; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Variedade.; Soil; Acidity; Water stress..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131774
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Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S..
Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para responder essa pergunta, buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501
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Embrapa no Fome Zero: fazendo um Brasil que dá gosto no prato dos brasileiros. Infoteca-e
EMBRAPA MEIO NORTE..
bitstream/item/52795/1/FDEmbrapa0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Planejamento; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66404
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e-Sispaf: Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar - guia de instalação e configuração do sistema. Versão 0,1. Infoteca-e
FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M..
O e-Sispaf é um sistema de informação que promove a consolidação e a disseminação de conhecimentos relativos ao mapeamento da produção e informações da comercialização e do mercado de produtos convencionais, orgânicos e artesanais para agricultura familiar. O objetivo do sistema é facilitar as transações entre produtores e consumidores, promovendo, assim a execução de ações efetivas para o crescimento da renda do segmento. Através do sistema, produtor e consumidor podem trocar informações e negociar suas produções diretamente, sem nenhum intermediário. O sistema é importante porque auxilia na tomada de decisões de todos os seus possíveis usuários (produtores, comerciantes e governos), que passam a contar com instrumentos decisivos para o planejamento das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software.; Agricultura Familiar; Comercialização; Produto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697524
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e-Sispaf: Sistema de Informação e Promoção de Produtos e Serviços da Agricultura Familiar - Guia rápido de uso do sistema. Infoteca-e
FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M..
O Sispaf é um sistema de informação de produtos e serviços que foi elaborado com o objetivo de facilitar o mapeamento da oferta e da demanda dos produtos e serviços da agricultura familiar. Desse modo, facilita as transações entre produtores e consumidores, evitando a interferência de atravessadores, promovendo o crescimento da renda e melhorando a qualidade de vida dos agricultores familiares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Software; Agricultura familiar; Produto; Comercialização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580777
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Espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ARAUJO, F. P. de; COSTA, A. M.; JUNGHANS, T. G..
Neste capítulo, serão abordados aspectos técnicos de P. alaata, P. cincinnata e P. setacea, que são as principais espécies silvestres de maracujazeiro comercializadas em pequena escala no Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujazeiro; Passion fruit; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização; Pequeno Produtor; Passion fruits.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087230
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Espinafre: o super-herói das hortaliças. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spinacea oleracea; Comercialização; Conservação; Consumo; Espinafre.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782572
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Estratégias de comercialização do feijão no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DURIGON, M. A.; OZELAME, A. L.; STASINSKI, R.; CANEVER, M. D.; ANTUNES, I. F..
bitstream/item/142566/1/Nova-versao-Documento-396-Incluido.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Comercialização; Feijão..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043318
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Estratégias de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X..
Introdução. Pequenos produtores e as dificuldades na inclusão produtiva. Causas da dificuldade de comercialização. Mudanças na cadeia produtiva. Principais estratégias de inclusão produtiva e sua aplicabilidade para pequenos piscicultores. Inserção nos programas públicos de aquisição de alimentos. Adição de valor do pescado. Selos, certificações e marca. Circuitos curtos de distribuição. Organização dos piscicultores em associações. Outros exemplos de estratégias de inclusão da produção - iniciativas governamentais. Conclusões. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno piscicultor; Piscicultura; Comercialização; Cadeia produtiva; Peixe.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012847
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Estudo da comercialização do mamão em Brasília-DF Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
Estudaram-se os principais fatores envolvidos na comercialização do mamão em 10 supermercados e 9 varejões de Brasília-DF, em janeiro de 1999. O levantamento dos dados foi realizado através da aplicação de questionários aos responsáveis pelos estabelecimentos. Os atacadistas da CEASA-DF, foram os principais fornecedores dos estabelecimentos analisados. O grau de perda dos frutos foi considerado muito alto apenas pelos varejões. A má qualidade do fruto, demora entre compra e venda, transporte precário e condições climáticas foram as principais causas de perdas segundo os varejões. Nos supermercados, foram: falta de armazenamento apropriado, má qualidade do fruto, condições climáticas e manuseio do cliente. Na maioria dos estabelecimentos, o mamão é entregue...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comercialização; Mamão; Supermercados; Varejões.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100020
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Estudo da oferta e comercialização de repolho na CEAPE no período de 1999 a 2005. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; ANDRADE, L. N. T.; MANDARINO, D. C..
bitstream/item/26141/1/f-11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Repolho..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875013
Registros recuperados: 351
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